日本からスーパー便利な物を持って来ました。
「チンしてパスタ茹で器」
ケースに水を入れ、パスタを入れた籠をセット、そのままレンジで温めると茹で上がります。
こんな感じ
今まで1人分茹でるのにも鍋と大量の水を使っていたのが、これだけでOKです。超便利!考えた人天才!
料理の何が面倒かって、後片付けなんですよね。鍋洗わなきゃいけないとかもうその時点で無理、てなります。
はい。で、たらこパスタのソースが沢山あるので、これを使います。
た〜らこ〜、た〜らこ〜(S&Bが多いけど)
完成
湯切りが甘かったのか少しベチャってましたが、美味しくできました。
この容器とパスタソースさえあればどんなパスタでも作れます。
以上です。