バナナって油断してるとすぐ傷みませんか?
まだ青い状態で買ったのに気づいたら あれっ!? みたいなことありますよね?
ないですか?
ありますよね?
私も昨日ありました。
そこで思い付いた(思い出した)のが、バナナアイスにしたらいいやん ということです。暑いし。
作り方は超簡単、猿でもできる3ステップです。
- バナナの皮をむく
- バナナの身をラップで包む
- 冷凍庫へ
カチカチになったら出来上がりです。
子供の頃、おばあちゃんが「アイスあるよ」と渡してくれたのがコレだった時の衝撃は今でも忘れられません。いとこの家でおやつと言って出されたのがトマト丸ごと1個だった時と同じくらい、鮮明に記憶に残っています。
ブラックモンブランとか恐竜の卵とか期待してたのに、え~何これこんなのアイスじゃない、と思いながらも食べてみると予想外に美味しい。気に入りました。これを機に更におばあちゃん子に育った私です。
おばあちゃん、コロナに気を付けて長生きしてね。
以上です。